quarta-feira, 27 de julho de 2011

Twente vence a 1° partida contra o Vaslui!

Ontem o Twente entrou em campo em jogo válido pelos Play-offs da Champions League. O adversário era o Vaslui da Romênia. O Twente dominou o jogo inteiro, mas levou alguns sustos e apresentou falhas que necessitam ser corrigidas. Lembrando que a partida foi realizada em Arnhem no Gelredrome (estadio do Vitesse) devido ao recente desastre no Grolsch Veste.

Twente: Mihaylov, Cornelisse, Douglas, Wisgerhof, Buysse, Brama, Leugers, Berghuis (Vogelsand 76'), Bajrami (John 71'), Janko e Luuk de Jong.

Vaslui: Cerniauskas, Paap, Adaílton, Sanmartean, Temwanjera (Bello 70'), Milanov, Pavlovic, Cânu (Farkas 60'), Costin (Milisavlevich), Jovanovic e Wesley.

A partida começou bem para o FC Twente, logo aos 6 minutos, boa jogada de Brama e Bajrami que cruzou para a área, mas De Jong não alcançou e a defesa acabou cortando. Aos 14 minutos o Vaslui respondeu, Buysse cortou mal a jogada, a bola sobra com Sanmartean, que fazia um carnaval na entrada da área e Douglas acabou fazendo falta, Adaílton cobra a falta no travessão (Susto)! (Mihaylov completamente fora do lance, nem se mexeu). Mais tarde aos 32 minutos, jogada envolvente do Twente que termina no pênalti cometido por Adaílton em cima de Leugers!!! Aos 33 (GOOOOL) Janko bate o pênalti com muita frieza, goleiro num lado, bola no outro!!! Aos 38 minutos outro susto³ para o Twente! Adaílton cruza a bola para a área e Wesley desvia para o fundo das redes, mas ele estava em posição de impedimento e o gol foi anulado! Já no final do 1° tempo, aos 45 minutos, Douglas erra o lançamento que é interceptado por Sanmartean que passa para Wesley chutar com perigo ao gol do Twente e Mihaylov fazer boa defesa!
INTERVALO!
No segundo tempo, o jogo ficou mais violento, com entradas muito duras e aos 51 minutos, Buysse passa para Bajrami que avança em velocidade e leva um carrinho POR TRÁS criminoso de Paap, merecia ser expluso! ele em momento nenhum visou a bola no lance! Mas como arbitragem na Europa deixa tudo correr, o juiz da partida deu apenas um cartão amarelo pro cavalo Paap! Logo depois aos 54 minutos Bajrami que estava jogando demais naquela noite, leva outra cassetada! Dessa vez Costin fez a falta, mas foi quase o mesmo lance, Bajrami vem em velocidade e leva outro carrinho criminoso por trás e pra variar o juiz aplicou apenas o cartão amarelo! (dois lances em que se o juiz aplicasse a regra de verdade, talvez não teríamos Bajrami machucado! Pronto Falei!). Aos 55 minutos (GOOOOL) na cobrança de falta sofrida por Bajrami, Leugers bota a bola na área, De Jong cabeceia na trave e Janko só completa pro fundo das redes! Twente 2 x 0 Vaslui! O Twente diminuiu o ritmo e ficou apenas administrando o resultado, mas levou alguns sustos. Aos 65 minutos, Wesley bota a bola na área e Adaílton (em posição legal) cabeceia firme e Mihaylov faz uma grande defesa! Mas o Vaslui parou por aí... o jogo deu uma esfriada, mas o Twente criou mais opotunidades com Olá John que entrou no lugar de Bajrami (sentindo dores) aos 72 minutos, com Janko aos 76 e 80 minutos. E ficou assim, Twente 2 - 0 Vaslui. Os times voltam a se enfrentar no dia 3 de Agosto no Estádio Munincipal de Vaslui as 19:45 (Holanda) mais ou menos as 14:45 (Brasil).

Gols e Melhores (ou piores) momentos:

*Opinião de Torcedor: o Twente dominou o jogo, mas as laterais com Buysse e Cornelisse não dá! tomara que Rosales e Tiendalli voltem logo =/. Outro ponto que merece ser lembrado, é o meio-campo, o time teve algumas dificuldades pra armar lances de perigo, Berghuis é muito jovem e não da pra jogar a responsabilidade das jogadas nele. Bajrami é bom jogador, mas não é isso tudo, ele só tem velocidade, se colocarem um zagueiro rápido para marca-lo... pronto! acaba a armação do Twente. Tomara que quando Ruiz voltar as coisas melhorem. Algo que também mereceu destaque, foi a atuação do arbitro, no geral ele foi bem, mas em dois lances ele deixou muito a desejar... dois lances em cima de Bajrami, duas entradas perigosíssimas por trás, ambas na minha opinião mereciam o cartão vermelho. Pronto Falei!